产品分类更多

最新新闻更多

新闻动态

英国诺冠无杆气缸的用途与原理,诺冠官网

发布日期:2019-06-17    浏览次数:

英国诺冠无杆气缸的用途与原理,诺冠官网
无杆气缸的始祖是德国origa气动设备有限公司,气缸无杆的概念最初由origa提出并实践,origa凭自己先进的技术研发实力,开启了无杆时代的大门。无杆气缸,为设备集成节省了空间。
无杆气缸是指利用活塞直接或间接方式连接外界执行机构,并使其跟随活塞实现往复运动的气缸。这种气缸的最大优点是节省安装空间,分为磁偶无杆气缸(磁性气缸)与机械式无杆气缸。
用途
在气动系统中作执行元件。可用于汽车、地铁及数控机床的开闭门,机械手坐标的移动定位,无心磨床的零件传送、组合机床进给装置以及自动线送料、布匹纸张切割和静电喷漆等等
原理
磁耦无杆气缸的工作原理:在活塞上安装一组高强磁性的永久磁环,磁力线通过薄壁缸筒与外面滑块里面的另一组磁环作用,由于两组磁环磁性相反,
因此具有很强的相互吸力。当活塞在缸筒内被气压推动时,活塞运动,活塞运动的同时,外部滑块内的磁环被活塞上的磁环磁力线影响,做同步移动。
气缸活塞的推力必须与内外磁环的吸力相适应,当使用气压过高或负载过重,导致活塞推力过大,磁环相互之间的吸引力无法保持的时候,内外磁环会脱开,气缸工作出现不正常,专业术语称为脱靶。
1.磁偶无杆气缸与标准气缸对比有以下特点:
整体安装尺寸小,轴向空间空间小,大约比标准气缸节省轴向空间44%。
磁耦无杆气缸推力和拉力两端活塞面积相等,因此推力和拉力数值相等,容易实现中间定位。当活塞速度在250mm/s时,定位精度可达±1.0mm
标准气缸活塞杆表面容易堆积灰尘和生锈,杆部密封圈可能会吸入灰尘杂质,导致泄露,而磁偶无杆气缸外部滑块没有动密封件,无外部泄露。
磁耦无杆气缸可生产超长行程规格,标准气缸的内径与行程之比一般不大于1/15,而无杆气缸内径与行程之比可达1/100左右,行程最长生产到3m以内,满足长行程使用场合需要。
2.磁耦无杆气缸与机械型无杆气缸对比:
磁耦型外形较小,两头带有安装螺纹和螺母,可直接安装在设备上。
磁耦型无杆气缸负载比较小,适合装载小型工件或机械手来动动作
磁耦型基本型来回动作时,可能会出现滑块转动,必须加导杆导向装置,或者选用带导杆型磁耦无杆气缸
相比于机械型的导向带部分泄漏缺点,磁偶型无外部泄漏,安装使用后可免维护
磁偶型耦合速度较慢的场合(速度≤700mm/s)